ТЕЛЕФОНЫ:

  • 8(926)549-48-16

ГРАФИК РАБОТЫ:

  • пн.- сб.
    с 9:00 до 21:00
  • вс.
    с 10:00 до 19:00
Get Adobe Flash player

калькулятор

ширина (м)

длина (м)

Вызвать мастера для замера

Точечные светильники: тепло или холод?

Натяжные потолки устроены так, чтобы облегчить установку различных светотехнических приборов. К таким приборам, в частности, относят точечные светильники. Случай,где нет возможности установить люстру из-за недостаточной высоты натяжного потолка,легко исправят точечные светильники . Также нельзя использовать светильники с галогеновой лампой мощностью выше 35W.

При более высокой мощности может оплавиться материал потолка, поэтому лучше выбирать, например, точечные светодиодные или энергосберегающие люминесцентные светильники. Они часто применяются для зонирования помещения или в качестве дополнительного освещения. Расстояние на котором располагаются точечные светильники обычно зависит от мощности ламп, размера самого светильника и линий,которые нужно повторить для выделения каких либо зон.Для того,чтоб выделить зоны, идеальным решением будет- многоуровневые натяжные потолки с точечными светильниками. При выборе данного вида освещения стоит также обратить внимание на тип света в лампочках: холодный или тёплый.

Самым оптимальным для человека считается солнечный свет, но его не получилось воссоздать искусственными источниками света, ведь они обладают своим оттенком, отличаются по цветовой температуре, и чем выше температура, тем холоднее свет.

Сегодня производители выпускают большой ассортимент лампочек тёплого и холодного света. Что выбрать - решаете вы сами, но подойти к этому вопросу надо серьёзно. Свет холодного спектра соотносится со светом зимнего дня, спрятавшегося за облака солнца. Такой свет могут обеспечить люминесцентные лампы: белого, дневного и нейтрального цвета. Они изменяют световосприятие, но только тёплых тонов. При свете люминесцентной лампы, например, красный цвет кажется фиолетовым, жёлтый – зеленоватым, а оранжевый – коричневым. Синие и зелёные оттенки будут выглядеть более насыщенно и ярко.

Холодный свет хорошо способствует концентрации, создаёт рабочую атмосферу, именно поэтому лампы холодного света чаще всего используют там, где нужно настроить людей на деловой лад. Нейтральные и холодные лампы чаще всего применяются там, где необходимо сочетание естественного и искусственного света: в офисных зданиях, разнообразных учреждениях и т.п.

Тёплый свет отличается желтоватым оттенком солнечного утра, в связи с этим его считают наиболее приятным и привычным для человеческого глаза. Тёплый свет имеют галогенные лампы и обычные лампы накаливания. Сейчас появились ещё и люминесцентные лампы тёплого спектра, близкие по свету к указанным двум видам.

Тёплый свет считается идеальным для домашнего использования. Дизайнеры советуют ставить такой свет в комнаты, в которых человек расслабляется после рабочего дня, отдыхает – там, где вся семья принимает пищу, проводит вечер и т.д. В такие комнаты лучше выбирать люстры, которые обеспечивают рассеянный свет тёплого спектра, ведь он может создать атмосферу уюта, непринуждённости, расслабления. Лампа тёплого света увеличивает резкость цвета – её излучение похоже на свет свечи. Это следует учитывать, ведь она усиливает цвет деталей интерьера, окрашенных в тёплые тона, и приглушает холодные оттенки. Цветопередача зелёного и синего в жёлтом свете лампы накаливания будет искажаться, потому что здесь отсутствуют фиолетовые и синие лучи. Холодные тона будут темнеть и изменять свои оттенки: фиолетовый приблизится к красному, тёмно-синий почернеет, синий потускнеет, а голубой станет зеленоватым. Эти нюансы надо учитывать при подборе освещения, иначе интерьер в искусственном освещении приобретёт неожиданный вид.

Галогенные лампы тоже тёплые, но они излучают оттенок более близкий к естественному свету, поэтому почти не искажают цвет. Эти лампы актуальны в ванных комнатах и у зеркал, так как правильно передают тон кожи.

Итак, холодный свет больше подходит для работы, а тёплый – для жилых помещений. Но сегодня дизайнеры часто делают исключения и при помощи ламп накаливания придают кабинетам атмосферу доверительности и уюта, а холодные лампы вешают в жилых зонах, чтобы подчеркнуть интерьер в чёрно-белых тонах, акцентировать стекло, хром или мрамор. Точечные светильники часто используются с галогенными лампами, находясь на потолке в виде полос или красивых изогнутых линий, похожих на волны.

 

 


 

Пресса о нас
   
moja-gazeta-logo

обратный звонок

Ваше имя*
Телефон*