ТЕЛЕФОНЫ:

  • 8(926)549-48-16

ГРАФИК РАБОТЫ:

  • пн.- сб.
    с 9:00 до 21:00
  • вс.
    с 10:00 до 19:00
Get Adobe Flash player

калькулятор

ширина (м)

длина (м)

Вызвать мастера для замера

Миф о бесшовных натяжных потолках

Очень часто на просторах интернета мы видим хвалебные отзывы о так называемых бесшовных потолках. Но что же это за натяжные потолки, которыми все так восхищаются? Давайте разберёмся. Судя по названию, можно понять, что это полотна, не имеющие сварных швов, то есть с ними Ваш потолок будет выглядеть идеально гладким даже при самом близком рассмотрении. Если раньше, приглядевшись, можно было заметить, что натяжной потолок состоит из нескольких полос материала, спаянных между собой, то сегодня технологии позволяют избежать данного недостатка.

Бесшовные тканевые потолки

Другой вопрос – каким путём достигается эта «бесшовность»? Зависит ли она от фактуры полотна или такие изделия производят только некоторые фирмы? Ответ прост – всё зависит даже не от натяжных потолков, а от Ваших потребностей. Да, звучит странно, но так оно и есть! Если Вам нужно установить натяжной потолок в узкой кладовке или гардеробной, то даже самые дешёвые российские полотна способны будут создать бесшовную поверхность. Надо лишь сравнить ширину понравившегося полотна с шириной того помещения, где планируется ремонт.

Всё просто, если дело касается действительно маленьких комнат – тогда выбор полотен, с которыми Ваш потолок станет бесшовным, действительно велик. Однако что касается стандартных помещений, ширина которых составляет обычно не менее четырёх метров, то здесь ассортимент становится довольно скудным. В настоящий момент очень немногие производители имеют технические возможности для выпуска полотен шириной 4,5 – 5,1 м. Наиболее качественными и популярными считаются изделия немецкой марки Descor, но Китай тоже не отстаёт и предлагает демократичные варианты шириной до 5 метров. Выбор за вами! Ниже Вы увидите таблицу, благодаря которой будет легче сориентироваться в размерах различных видов полотен и их стоимости.

 

ТАБЛИЦА полотен с размерами без шва:

 

Материалы

MIN Ширина полотна (м)

MAX Ширина полотна (м)

DESCOR, белый (Германия)

DESCOR, цветной (Германия)

DESCOR, Pastel (Германия)

DESCOR, intense (Германия)

DESCOR, star эффект звездного неба

3,1

3,1

5,05

5,05

5,05

5,1

5,1

5,05

5,05

5,05

Пленка мат Pongs(германия)

Пленка глянец Pongs(германия)

Сатин белый, цветной Pongs(германия)

Сатин цветной/белый(китай)

2

1,3

2

2

2,7

3,25

2,7

3,2

Матовый белый,цветной (Россия)

Глянец белый, цветной (Россия)

Матовый цветной/белый (Китай)

Глянец цветной/белый (Китай)

Матовый белый, цветной (Бельгия)

Глянец белый, цветной (Бельгия)

Сатин белый (Бельгия)

Матовый белый (Бельгия)

1,4

1,4

2

2

1,8

1,8

4,0

4,0

1,4

1,4

3,2

3,6

3,2

3,2

4,0

4,0

 

 

Сравнивая ширину полотна и ширину помещения, следует учесть, что часть материала (около 20 см) будет нужна для его закрепления, поэтому, если Вы хотите бесшовную поверхность, то посоветуйтесь с замерщиком. Говоря о бесшовных натяжных потолках, чаще всего имеют в виду тканевые вариации. Это объясняется тем, что именно тканевые полотна имеют максимальную ширину, до 5,1м. Однако и у таких изделий есть недостатки: скромная цветовая гамма (исключение – новые коллекции Descor), высокая стоимость и неспособность удерживать большие объёмы воды во время затоплений сверху. То есть здесь тоже всё зависит от Ваших предпочтений и того, что для Вас важнее: защитить своё жилище от возможного залива с мощью потолков ПВХ или создать идеально гладкую поверхность потолка.

У бесшовных тканевых потолков есть очевидные плюсы:

  • Установка потолков без использования тепловых пушек: быстрее и безопаснее.
  • Температурные перепады (вплоть до -35 0С) им не страшны.
  • Соответствие экологическим стандартам, циркуляция воздуха в межпотолочном пространстве, пожароустойчивость и гипоаллергенность.
  • Возможность индивидуализировать помещение: раскрасить потолки, нанести цифровое изображение или создать сложную многоуровневую конструкцию.
  • Такие изделия прочны, со временем не выгорают, легко моются и не притягивают пыль.

 

 


 

Пресса о нас
   
moja-gazeta-logo

обратный звонок

Ваше имя*
Телефон*