ТЕЛЕФОНЫ:

  • 8(926)549-48-16

ГРАФИК РАБОТЫ:

  • пн.- сб.
    с 9:00 до 21:00
  • вс.
    с 10:00 до 19:00
Get Adobe Flash player

калькулятор

ширина (м)

длина (м)

Вызвать мастера для замера

  Исторические исследования показывают — первые производители натяжных потолков появились ещё в давние времена. Тогда древние римляне и греки оформляли потолки при помощи ткани. Шёлковые натяжные потолки считались самыми лучшими. Сейчас шёлк не используется, так как это далеко не самый прочный материал. Но идея о натяжных потолках до сих пор актуальна.

Как производители натяжных потолков советуют выбирать лучший натяжной потолок?

  В составе натяжного потолка непременно должны присутствовать прочные и качественные детали и элементы. Важно обращать внимание на полотно потолка, так как его характеристика напрямую влияет на срок службы целостной конструкции. Для интересующихся ремонтом, а именно потолками, давно не секрет, что потолки французских компаний показывают отличное качество.

К большому сожалению, на рынок поступают различные подделки, продавцы которых пытаются их выдать за оригинал. Множество российских производителей именуют свои потолки «французскими», хотя изготавливают их максимум из немецких полотен. Для приобретения оригинального потолка, при покупке следует проверить пожарный сертификат на негорючесть, сертификат экологической безопасности.

Лучшие производители натяжных потолков: тканевые полотна, их плюсы и минусы

  Плюсами тканевых натяжных потолков являются отсутствие швов, минусами — ограниченная цветовая палитра. Эти потолки производят из пропитанных особым полиуретановым составом тканей. Пропитка влияет на свойства полотна, а именно на его водонепроницаемость, огнеупорность, антибактериальные свойства, повышенную прочность.

Лучшими странами-производителями такого вида потолков являются Швейцария и Франция. Российские фирмы также пытаются продавать на рынке тканевые потолки, но успеха от продаж нет из-за слабого качества продукции. Исходя из этого, важно проверять сертификаты на товар, чтобы не купить отечественное полотно, выдаваемое за европейский продукт.


Лучшие производители натяжных потолков: рейтинг стран-производителей натяжных полотен


Ещё несколько слов о производителях натяжных потолков. Ни для кого не секрет, что сегодня на любом товаре можно встретить известный логотип и надпись «сделано в Китае», и потолки не подверглись исключению.

Итак, вот как распределяются места производителей лучших натяжных потолков:
1) Франция;
2) Германия;
3) Бельгия;
4) Китай;
5) Россия и Украина.

По соотношению цена/качество лучше выбирать бельгийские потолки. Для китайских потолков характерны среднее качество и низкая цена.

Какие системы крепления используют современные производители натяжных потолков?

Кроме полотна важны ещё такие составляющие, как система и профиль крепления. Самой прочной системой крепления признана гарпунная, уступают ей клиновая и штапиковая. Из профилей крепления самым крепким считается алюминиевый, а дешёвым — пластиковый. Помимо этого, важными деталями являются маскировочные вставки и плинтуса. Качество их пластика также разное.

Исходя из этого можно сделать следующий вывод: лучшими натяжными потолками считаются французские. Крепление лучше из алюминиевого профиля с помощью гарпунной системы. Всё остальное является компромиссом между ценой и качеством.

 

 

 


 

Пресса о нас
   
moja-gazeta-logo

обратный звонок

Ваше имя*
Телефон*